Ручной инструмент для работы: выбираем правильно

Ручной инструмент для работы: выбираем правильно

03.07.2021

Интернет-магазин ХелпХаус предлагает большой выбор зажимного инструмента: плоскогубцы, пассатижи, бокорезы для работы с электропроводкой, пластиком, мягкими металлами, резиной, клещи и струбцины.

От размера выбранной модели зависит сила сжатия и область применения инструмента, однако все варианты представлены в каталоге подходят для сгибания, сжатия, прижимания и вытягивания рабочих материалов.


Плоскогубцы: виды и характеристики

В каталоге можно выбрать плоскогубцы диалектические, зажимные, для снятия изоляции, для хомутов и др. Инструменты находятся в двух основных подкатегориях:

  • модели до 100 мм – будут оптимальными для работы с мелкими деталями: бижутерией, украшениями, микросхемами и др.
  • плоскогубцы размером от 200 мм - максимально удобные для работы с металлическими листами до 2 мм.

Также возможны модификации плоскогубцев по следующим характеристикам:

  • длина ручек (удлиненные, укороченные);
  • рычажный механизм (стандартный и двойного типа) или шарнирная конструкция;
  • площадь рабочей поверхности и формой губ (вытянутые узкие, широкие, короткие, загнутые под углом);
  • установлена ​​возвратная пружина или скоба.

Каждый сможет подобрать инструмент сравнив характеристики с потребностями.

Пассатижи: как правильно сделать выбор

Пассатижи сочетают в себе плоскогубцы, кусачки и отвертку. В зависимости от модификаций интернет-магазин ХелпХаус предлагает купить пассатижи:

  • с одной или двумя выемками на внутренних сторонах губ. Размер выемки может варьироваться в зависимости от длины инструмента.
  • с различными вариантами резаков. Прорези с одной или с обеих сторон инструмента. Глубина и ширина канавки - 2-2,5 мм.

вибираємо бокорізи

Предлагаем заказать надежные зажимы длиной 160 мм, 180 мм, 200 мм, а также мини-инструмент длиной от 108 до 140 мм. Существуют модели с длинными, узкими, круглыми или загнутыми кончиками.

Для универсального использования рекомендуется покупать модели с длиной от 200-260 мм.

Для пайки оптимально подойдут бокорезы с изогнутыми губками. С их помощью удается лучше контролировать процесс спаивания и остается больше пространства для манипуляций.

Кроме того, можно подобрать зажимы с поворотным механизмом ручек. А при установке дополнительной пружины губки бокорезы могут легко фиксироваться в нужном вам положении.

Виды тисков

Слесарные тиски используются для работы с металлом и являются наиболее распространенным и востребованным вариантом зажимного инструмента. Также существуют слесарные поворотные тиски, которые могут вращаться на 360°, упрощая работу с крупногабаритными сложными деталями.

  1. Ручные станочные тиски необходимые для механической обработки: сверление, фрезерование. В зависимости от модели, деталь может фиксироваться перпендикулярно режущего элемента или под углом. Фрезерные тиски также имеют возможность вращения деталей во время работы.
  2. Столярные модели в основном применяются для работы с деревом или пластиком. При этом на губки инструмента надеваются специальные накладки, чтобы не оставлять следов на обрабатываемых поверхностях. Как правило, такой инструмент малогабаритный и крепится к столу.
  3. Тиски для труб со струбциной. Максимально мобильный вариант инструмента, который позволяет работать с формами.

Тот или иной тип зажимного инструмента подбирается в зависимости от поставленных задач. При выборе следует учитывать качество и прочность обрабатываемых деталей и поверхностей.

Струбцины: особенности выбора

Струбциной называют столярный инструмент для зажатия, склеивания и механической обработки деталей. Он незаменим при всех видах ремонтных и монтажных работ.

Можно купить струбцины для столярных работ, следующих видов:

  1. Винтового типа, для труб – основная особенность инструмента – наличие винта и Т-образной ручки для фиксации. Чаще всего такие модели используются в сантехнике.
  2. Монтажные модели применяются для зажатия, закрепления или перемещения труб и прочих элементов на высоте.
  3. Струбцины углового типа незаменимы при сварке или склеиванию уголков и элементов рам.

Благодаря осевой механизма, быстрозажимной слесарные струбцины позволяют быстро и надежно зафиксировать любую деталь, не прикладывая чрезмерных физических усилий. Для зажима будет достаточно одной рукой ручку переместить в необходимое положение.

Ручные модели с наличием пружинного зажима укомплектованы двумя ручками. Зажим предмета осуществляется за счет пружинного механизма. Ручные струбцины применяются для работы с мягкими материалами: дерево, пластик, картон.

В интернет-магазине HelpHouse можно купить струбцины с рабочим ходом (расстояние, на которое раздвигаются фиксирующие части инструмента) от 20 до 350 мм.

Позвоните нам и узнайте о ценах и наличии на складе ручных инструментов. Качество гарантируем. Доставка по Украине любым удобным для вас способом. Обращайтесь. Будем рады помочь!

icon_viber Viber icon_teleg Telegram icon_email E-mail