Полировальные шлифмашины: особенности выбора

Полировальные шлифмашины: особенности выбора

25.02.2021

Обычно прибор для поддержания первоначального вида покрытия вашего транспортного средства пользуется небольшой популярностью среди автолюбителей. В основном им полировальная машина вообще не нужна, ведь они могут позволить себе раз или два в месяц посетить специальный салон, где подобные услуги предоставляют всем желающим за небольшую цену. Однако есть и те автолюбители, для которых вид их транспортного средства несет чрезвычайно большое значение.

Именно для них и создана наша статья. В ней мы расскажем о разновидностях полировальных машин для авто, подскажем, как выбрать оптимальный вариант, акцентируем внимание на наиболее распространенных брендах, производящих данную продукцию. Надеемся, с нашими советами вы сможете сделать правильный выбор максимально быстро и комфортно!

Разновидности полировальных машин и принципы их работы

Строение таких приборов достаточно простое. Сам процесс полировки осуществляется с помощью специальных щеток, которые вращаются с большой скоростью. На них наносят специальную пасту, которая восстанавливает кузов автомобиля и улучшает его вид под воздействием машинки.

Также с помощью полировальных приборов достаточно просто устранить мелкие царапины на поверхности авто. После обработки покрытие выглядит глянцевым и ухоженными. Чаще всего полировальная машинка имеет такое строение:

  • корпус;
  • двигатель или аккумулятор;
  • рабочая часть;
  • щетки;
  • кнопки управления.

Каждый из описанных выше элементов имеет свои структурные особенности и отвечает за оптимальную работу всего механизма.

Все полировальные машинки условно разделяют на несколько групп:

  • угловые;
  • прямые с двумя рукоятками;
  • прямые с симметричными черенками.

Угловые устройства чаще всего используют для полировальных работ на верхней части автомобиля. Визуально они очень напоминают стандартную болгарку. Прямые полировальные машинки второго типа состоят из основного и дополнительного держателя. Такие устройства похожи на стандартную дрель. Третий тип полировальных машин тоже имеет два шеста и напоминает своим строением предыдущий вид. Однако их расположение относительно корпуса прибора вполне является симметричным.

Также полировальные машины можно условно разделить на профессиональные и бытовые. Приборы первого типа стоят значительно дороже, однако и их срок эксплуатации более длительный. При правильном подходе они могут прослужить не менее 10 лет.

Купить полировальную машинку бытового типа каждом домашнему мастеру по карману. Однако мы не советуем рассматривать продукцию китайских брендов. Этот процесс напоминает лотерею: вам может не повезти, и вы просто выбросите деньги на ветер. Лучше обратиться к производителям, качество продукции которых уже успели проверить тысячи автомобильных владельцев.

Полировальные машины: самые популярные бренды

Выбирая данный автомобильный прибор, следует первым делом обратить внимание на его производителя. Самыми популярными компаниями, производящих данные машины, есть CRAFT, DWT, FORTE, GRAND, KRAISSMANN, P.I.T., RIBER-PROFI, VORSKLA, Арсенал, БеларусМаш, Зенит Профи, Интерскол, Ритм, Старт. Их эффективность и надежность неоднократно подтверждали довольные покупатели.

Бренд VORSKLA не нуждается в дополнительной рекламе. Вся техника, которую производит данная компания, отличается превосходными характеристиками и высоким качеством. К тому же, полировальные машины выдерживают даже значительный уровень эксплуатации.

Устройства БеларусМаш весьма популярны благодаря своей доступной цене. Однако такие полировальные машины не подходят для длительного профессионального применения. Поэтому, если вы ищете прибор для домашнего обихода, будет применяться несколько раз в год, то это ваш вариант!

Выбираем автомобильные полировальные машины

Кроме выбора соответствующего бренда, необходимо также обращать внимание на другие критерии, такие как:

  • вес;
  • плавность вращения;
  • мощность;
  • класс.

Лучше выбирать полировальные машины небольшой массы. Следует учитывать, что вы не просто будете держать данный прибор в руках, но и выполнять с его помощью определенные манипуляции. Именно поэтому стоит отметить, что чем меньше вес полировального устройства, тем удобнее его эксплуатировать.

Рекомендуем вам выбирать только полировальные машины с автоматическим крутящим моментом. Обычно встречаются модели, в которых данная функция не предусмотрена производителем, однако обработка поверхности с их помощью проходит труднее и дольше. Если в автомобильном устройстве данная функция автоматическая – обрабатываемая поверхность, имеет одинаковый блеск.

Мощность полировальных машин составляет от 1,2 кВт до 1920 Вт. Чем выше уровень данного показателя, тем быстрее и с меньшими усилиями проходят полировальные работы. Однако следует учесть еще и тот факт, что от уровня мощности зависит еще и вес устройства. А как мы уже говорили раньше, чем оно больше, тем сложнее применять данный прибор.

По классовой принадлежности полировальных машин мы уже рассказывали ранее. Следует сразу сориентироваться, для каких именно целей вам необходим данный прибор. Профессиональные модели могут в течение длительного времени работать без остановки благодаря особому строению и наличии дополнительной функции охлаждения.

Бытовые полировальные машины отличаются весьма привлекательной ценой, однако не подходят для интенсивной работы в течение длительного времени. Если вы планируете зарабатывать на жизнь приведением автомобилей в надлежащее состояние, можно остановить свой выбор на полупрофессиональных полировальных машинах для авто. Цена таких устройств достаточно небольшая и доступна для большинства покупателей. А во время правильной эксплуатации они прослужат своему владельцу довольно долго.

В нашем интернет-магазине ХелпХаус можно купить данный прибор максимально быстро и комфортно. Мы осуществляем доставку полировальных машин по всей территории Украины удобным для вас способом. Цена и ассортимент товара вас гарантированно удивят. Посетите категорию «Полировальные машины» прямо сейчас. Если возникнут вопросы - обратитесь к нашим менеджерам, которые любезно вам помогут.

icon_viber Viber icon_teleg Telegram icon_email E-mail