LED прожекторы: преимущества, разновидности, особенности выбора

LED прожекторы: преимущества, разновидности, особенности выбора

24.03.2021

В Украине активно создаются ОСМД, в которых жители многоквартирных домов самостоятельно заботятся о техническом состоянии зданий и обеспечении комфортных условий на участках общего пользования.

С каждым годом увеличивается количество частных домохозяйств. Эффективное и надежное уличное освещение пользуется спросом у потребителей с различными требованиями.

Производители предлагают большой перечень приборов. Они различаются по техническим характеристикам, уровню экономичности и другим параметрам. Хотите получить комплексные преимущества? Приобретите лед прожектор. Светодиодные приборы признаны экспертами лучшим решением для уличного освещения.

Преимущества LED прожекторов

Технология позволяет экономить до 65% электроэнергии по сравнению с галогенными светильниками. Разница в стоимости перекрывается в течение года использования, за счет уменьшения текущих расходов. В комплексе со сроком эксплуатации (до 50 000 часов работы) вы получите самый выгодный вариант.

LED прожекторы имеют дополнительные преимущества:

  • повышенная прочность;
  • надежность – осветительные приборы отличаются высокой устойчивостью к воздействию влаги, низких и высоких температур;
  • благодаря конструкционным особенностям, использованию материалов с низкой теплопроводностью и термопасты, корпус и провода не нагреваются. Для этой технологии характерен высокий уровень пожарной безопасности;
  • экологичность.

Производители предлагают широкий ассортимент LED прожекторов. Вы можете выбрать любые дизайнерские решения, конструкционные особенности и технические характеристики.

Разновидности LED прожекторов

Весь ассортимент делится на виды в зависимости от сферы использования:

  • осветительные – предназначены для установки на улицах, приусадебных участках, автомобильных дорогах;
  • ландшафтные – декоративные приборы, используемые в парках и садах, на клумбах;
  • архитектурные – предназначены для освещения фасадов зданий и памятников.

Существуют конструкционные особенности. Производители предлагают две разновидности матриц COB (с максимальным ресурсом, обеспечивает рассеянное освещение большой площади) и SMD (создает яркий и мощный луч). Вы можете выбрать монохромный прибор или модель с несколькими оттенками, которые меняются в соответствии с выбранной программой.

Критерии при выборе светодиодных ЛЕД-прожекторов

Сегодня ассортимент LED-прожекторов достаточно широк, именно это позволяет выбрать необходимое устройство под условия эксплуатации и личные потребности. При выборе необходимо учитывать не только тип прибора, но и другие его характеристики. Но для качественного выбора устройства, следует обратить внимание на следующие критерии.

Степень защиты

Определившись с видом прожектора, важно правильно определиться со степенью защиты "IP", – основная ее задача, обеспечить полноценную работу прибора в условиях эксплуатации, обеспечивая ему защиту от воздействия воды и твердых предметов на электронику.

IP – это две цифры, которые и демонстрируют % защиты. Первая цифра – это показатель защиты от твердых предметов, вторая – уровень влагостойкости. Этот параметр очень важен, так как прожектор – это устройство, которое чаще всего монтируется на улице, следовательно, подвергаются воздействию внешних факторов. Для уличного монтажа рекомендуется отдать предпочтение прожекторам с высоким процентом защиты.  Именно так вы сможете обеспечить бесперебойную работу осветительного прибора вне зависимости от погодных условий. Например, для фасада дома лучшим вариантом будет проектор с классом защиты IP65, для квартир, класс можно выбрать по ниже.

Мощностные показатели

Любой светодиодный прожектор выбирается, исходя из его мощности. Если вы выбираете прожектор для двора, выбор нужно осуществлять с упором на личные предпочтения, например, уровень освещения, площадь территории и пр. Для общественных объектов мощность осветительных приборов выбирается с учетом строго прописанного регламента.  

Например, для подсветки экспозиции в музее, рекламного щита, витрины, лучше использовать не 1, а 2-4 прожектора с мощностью в пределах 10-50 ВТ. Для освещения ландшафтов, архитектурных объектов и памятников – прожекторы с мощностью 100-200 Вт. Для строительных площадок, стадионов и парковок, оптимальный вариант – осветительные приборы с показателями свыше 1 тыс. Вт.   

Цветовая температура

Все светодиодные осветительные устройства могут иметь 3 основных температуры света:

  1. Теплую, к 3500К – используется для освещения бассейнов, беседок, дорожек и пр.
  2. Дневную, к 4700К, которую лучше всего использовать для освещения ступеней, входа в дом, площадки перед гаражом и дасадов.
  3. Холодную, до 7500К – оптимальное решение для освещения больших площадей.

Как правило, в прожекторах целесообразно использовать только дневную и холодную температуру света, поэтому для прожекторов создаются светодиоды, которые имеют температуру света от 4500К до 7000К. Данный цветовой диапазон позволяет эффективно освещать помещения и открытые площади. Это связано с тем, что человеческий глаз в повседневной жизни имеет дело именно с этой цветовой температурой (дневной – свет от солнца, и холодный – рассеянный небесный свет).

Как видим, процесс выбора прожектора из огромного ассортимента LED-товаров не так уж и сложен, особенно, учитывая важные моменты, которые перечислены выше.

Где купить светодиодный прожектор

Большой ассортимент качественных изделий предлагает интернет-магазин ХалпХаус. Покупатели могут сделать заказ в режиме онлайн на сайте интернет-магазина или связавшись с менеджерами в телефонном режиме. Доставка осуществляется во все регионы Украины за счет использования услуг популярных украинских транспортных компаний.

В ассортименте – широкий спектр разновидностей приборов, технических характеристик и дизайнерских решений.

Воспользуйтесь возможностью приобрести экономичные и надежные LED прожекторы по лучшей стоимости. Вы получите выгодные условия и гарантию качества от производителя.

icon_viber Viber icon_teleg Telegram icon_email E-mail